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特集 山の食事
その1 山の食事
作田 千恵子

 山の食事。私にとって料理教室であり、腕を磨くところでもあります。肉豆腐、豚汁など家では作らなかったのが今では寒い時の献立。また野菜不足の献立として役立っています。
 今年の夏私は夏バテになり、家での食事は簡単な物で済ませていましたが、山へ行っての食事は大変ボリュームのあるものばかり食べさせていただきました。おいしい物が食べれるという三峰の食事は山へ行く楽しみの一場面でもあります。
 何度か食当をやりましたが、意外と高評でした親子丼を紹介します。

 タマゴを持って行くのに苦労しますが、山では意外と少ない玉子料理です。材料を替えて肉丼、カツ丼、なんとか丼と楽しんでみてはいかがでしょうか。また食後にお茶が飲みたいという人が増えています。日本茶もメニューの一つとして用意する気配りはいかがでしょうか。


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